6-7-8 Agosto 2010
(Il programma potrà subire delle variazioni in caso di maltempo)
Venerdi 6 Agosto
Ore 15,30
Arrivo e sistemazione presso le strutture ricettive hotel 3 – 4 stelle.
Ore 18,30
Ritrovo dei partecipanti a Piazza Ranieri di Campello sul Clitunno e trasferimento in pullman per Spina di Campello.
Ore 20,00
Cena presso la Taverna a base di tartufo, presso i locali della Pro-Loco Spina di Campello.
Al termine della cena tutti i partecipanti potranno divertirsi in Piazza sotto le stelle.
Ore 23,00
Rientro dei partecipanti in pullman presso le rispettive strutture ricettive
Sabato 7 Agosto
Ore 9,30
Ritrovo dei partecipanti a Piazza Ranieri di Campello sul Clitunno partenza in pullman per Acera, Agliano e La Spina.
Ore 10,00
Arrivo ad Acera con interessante visita guidata al borgo recentemente ristrutturato e al centro di documentazione sulla pastorizia.
Ore 11,00
Partenza in pullman per Agliano e visita del piccolo borgo.
Ore 12,30
Partenza per la Spina di Campello.
Ore 13,00
Light lunch presso le strutture della Pro-Loco Spina di Campello
Ore 14,00
Laboratorio “Mani in pasta” dimostrazione guidata della realizzazione della pasta fatta in casa.
ore 19,30
Cena presso la Taverna della Pro–Loco poi divertimento in piazza con ballo liscio offerta dalla Pro – Loco
Ore 23,00
Rientro dei partecipanti alle strutture ricettive.
Domenica 8 Agosto
Ore 9,30
Ritrovo dei partecipanti a Piazza Ranieri di Campello e trasferimento in pullman per una Visita al Parco Naturale delle Fonti del Clitunno, dove sarà possibile passeggiare all’interno delle sorgenti del fiume Clitunno, un fiume considerato sacro fin dal I sec. a.C.; uno scenario naturale di incomparabile bellezza, decantato da sommi poeti come il Carducci.
Si proseguirà per il limitrofo Tempietto sul Clitunno candidato nelle liste del patrimonio mondiale dell’umanità UNESCO. L’edificio sacro fu realizzato tra il VI e VIII secolo sulle rovine di antichi templi Romani.
Ore 11,00
Partenza in pullman per Pettino.
Ore 11,30
Laboratorio -degustazione sull’arte del formaggio con una dimostrazione, eseguita da un abile ed esperto casaro, di come nasce questo straordinario prodotto.
Ore 13,00
Picnic a Pettino (pranzo all’aria aperta con carni alla brace, zuppa di lenticchie e prodotti del territorio). A seguire pomeriggio libero e rilassante a Pettino, con possibilità di passeggiare per i sentieri alla scoperta di panorami mozzafiato.
ore 17.00
Trasferimento partecipanti alle strutture ricettive per ritiro bagagli e partenza dei partecipanti per le rispettive sedi di provenienza.
Gli itinerari comprendono:
Guida turistica – come da programma
Cena sagra tartufo estivo e dei prodotti tipici (a base di tartufo)
Light lunch presso taverna Pro-Loco Spina di Campello
Cena sagra tartufo estivo e dei prodotti tipici (a base di tartufo)
Ingresso Fonti del Clitunno + Tempietto
Pranzo presso le strutture della Pro-Loco di Pettino
Laboratorio “ Mani in pasta”
Laboratorio formaggio
NB.: E' OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE
Per costi e informazioni più dettagliate ci potete contattare tramite e-mail: info@prolocospina.it oppure tramite telefono al 3332950005